当前位置: 首页 >  新闻动态
新闻动态
人体内有个生命“开关”
发布时间:2016-07-26         

  肠道是一个很强的感知器官。因为肠道上分布着非常丰富的神经元细胞,所以它又叫人体的“第二大脑”、“肠脑”。

  大脑与“肠脑”谁聪明?这要分对什么事情来讲,肠道你让它数钱它不会,它不如大脑聪明。但是你吃进去不干净的东西,比如皇上赐给大臣一杯毒酒,大脑判断不出来这酒有没有毒,但一旦喝进去以后,肠道神经元马上就能反映出来,它会及时通过排泄,上吐下泻,把毒素排出去。在我们的小肠上储存了好几升的水,当它认为这个是不该来的物质,不能接受的物质,它会放水冲刷,冲一次我们就会上一次厕所,就是腹泻的过程,这些水放干之后,冲了5次以后就会脱水,所以说腹泻的时候要多喝水。相反,当人体内日积月累下黑色、恶臭、有毒的物质,就会干结、腐败、发酵,最终能形成厚达5-7毫米,重达5公斤的宿便,堆积在肠道内不断产生各种毒素、毒气,造成肠内环境恶化、肠胃功能紊乱,既而引发内分泌失调、新陈代谢紊乱,还有可能引发各种病症。这时,肠道就会启动应激反应,通过肠壁分泌肠液(水分)浸润软化宿便,通过神经元刺激肠蠕动,排除宿便,清除肠毒。

  科学家研究发现,肠道是很聪明的,它就像人体内的生命“开关”,掌控着我们的身体健康。而益生菌能对肠道“开关”起到有效的调节作用,是控制生命“开关”的钥匙。所以,大家应该多多善待一下我们的“肠脑”,多补充益生菌,掌控好我们人体内的生命“开关”。

关闭
INNER MONGOLIA PUZE BIOLOGICS CO. LTD
版权所有 2016-2024 © 内蒙古普泽生物制品有限责任公司    蒙ICP备10201286号-1     更多
  • 关闭
  • 蒙ICP备10201286号-2