当前位置: 首页 >  新闻动态
新闻动态
活到老更要活得好:应对中国老龄化的良方
发布时间:2016-07-26         

  中国即将迈入老龄化社会,2045年,中国60岁以上人口将占到30%以上,80年代以后出生的独生子女负担极重,这也是国家放开“二孩”政策的根源,增加年轻人口,减轻社会压力。但是,减轻老龄化人口带来的压力,还得从健康问题入手。

  我们知道,90%以上的人都是病死的。我们也知道,疾病不是一时一刻得来的,疾病都是日积月累而来的,可能很早疾病就开始潜藏在你的体内并滋生发展。我们中国人的生命质量很低,平均9.21年的时间在疾病和残疾中度过,而日本人不到1年。我们还知道,80%的疾病都是由肠毒(致病菌、病毒、致癌物)造成的,这都是人体肠道内菌群失衡,益生菌缺失的结果!什么口臭、胃溃疡、胃炎、胃凉胃寒、结肠炎、腹泻、便秘、痔疮,甚至肠癌,面色暗沉、痤疮、皮肤粗糙、阴道炎、乳腺癌等等,还有高血脂、高血压、冠心病、糖尿病、肾病、肝病等各种疾病,接踵而来。可以说,肠毒是万病之源,而益生菌对人的五脏六腑、各个器官,从头到脚都有着意想不到的神奇功效。

  日本是老龄化人口极其严重的国家,但是,为什么没有增加社会负担,而且,很多社会工作依然由老年人(60岁以上)承担。日本的农场,基本上都是由六、七十岁的老人来打理,他们退休后,开启了人生的第二旅程。其中,最重要的一个原因,不得不说是日本老人的健康和生命质量很高,长寿之国不是随便说说的。

  中国人均寿命已经提高到了73岁,日本人的人均寿命是82.5岁。可是,我们中国人的人均寿命是预期值,估计你能活多久,而人家的日本人的人均寿命是实际寿命,就是你哪年死的,就按哪年算。关键的是生命质量,为什么日本人的人均寿命实打实的比中国人高?为什么日本人的生命质量更比中国人高?很简单,调查数据显示,日本东京的七旬老人肠道的益生菌数量是北京市七旬老人的10倍还多,而日本山梨县枫原村是世界闻名的长寿村,村里的百岁老人肠道内的益生菌数量比日本东京市七旬老人还多3倍!所以,人均寿命的一个关键指标还要看人菌指数!

  活到老更要活得好,提高中国中老年人的人菌指数,是应对中国老龄化的一剂良方。

关闭
INNER MONGOLIA PUZE BIOLOGICS CO. LTD
版权所有 2016-2024 © 内蒙古普泽生物制品有限责任公司    蒙ICP备10201286号-1     更多
  • 关闭
  • 蒙ICP备10201286号-2